浙江大学离退休工作处一行来校调研交流

作者:何婷    来源:    点击数:    发布时间:2024-04-26

4月26日,浙江大学离退休工作处副处长兼离休党工委副书记韩东晖一行来访我校,就我校在离退休工作方面的举措和经验进行了深入的调研和交流。我校离退休工作处党政领导班子成员及各科室负责人参加座谈交流。座谈会在校本部老年活动中心304会议室召开。座谈会由离退休工作处党委书记何桂强主持。

离退休工作处处长向英明简要介绍学校概况、离退休工作体制机制、党建工作、重点人群服务管理工作、离退休教职工正能量发挥、老年大学、老年文艺体育协会建设、信息化为老服务平台搭建等方面工作。

韩东晖简要介绍浙江大学离退休工作开展情况及践行调查研究的主旨目的,并赠送《拾年流金——新时代高校离退休工作的探索与实践》等书籍。与会人员围绕新形势下的离退休工作特别是如何应对养老社会化的趋势、异地退休人员服务管理、制度建设等问题进行深入交流和热烈探讨。双方在对话交流中碰撞新思路,探讨新方法,着眼如何推动离退休工作高质量发展共商共谋。

双方表示,此次调研不仅加强了浙江大学与中南大学之间的友谊与合作,也为两校在今后的离退休工作中提供宝贵的借鉴和启示。未来双方将进一步加强沟通联系,增进感情交流,在联系交流中相互学习、相互借鉴,取长补短、共同提高,共促两所高校离退休工作高质量发展。

座谈会前,浙江大学离退休工作处一行参观中南大学校本部老年活动中心,欣赏校本部老年乐队的排练表演。

何婷

审核丨蒋佳琦 徐爱兰 向英明