离退休工作处原处长龙大为荣休仪式隆重举行

作者:何婷    来源:    点击数:    发布时间:2024-04-18

4月18日下午,校本部老年活动中心304会议室洋溢着庄重而温馨的气氛,离退休工作处原处长龙大为的荣休仪式在此隆重举行。全处在职人员齐聚一堂,共同见证这一难忘时刻。仪式由现任离退休工作处处长向英明主持。

紧接着,离退休工作处党委书记何桂强和副处长杜方冬分别发表了讲话。他们回顾了龙大为处长在任期间的工作业绩和突出贡献,对其为离退休工作处的发展付出的辛勤努力和无私奉献表示由衷的感谢。何桂强书记特别提到,龙处长长不仅有才气,为人大气,还有攻坚克难的勇气,在制度面前讲原则,同事面前讲团结,荣誉面前讲谦让,集体利益面前讲奉献。荣休不仅象征着她个人职业生涯的圆满结束,更是为全处职工树立了一面旗帜。我们要以龙处长为榜样,不断汲取其教育、管理和为人处世的先进理念,继续发扬其无私奉献的精神,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,推动我校离退休工作高质量发展。

随后,离退休工作处党委副书记徐爱兰和副处长刘红晖分别为龙大为处长献上鲜花和赠送纪念品。

同事代表梅志华和何婷也相继发言,他们深情地回忆了与龙大为处长共事的日子,表达了对他的敬佩和不舍之情。何婷用歌词“微风伴着细雨”形容龙处长长的谆谆教诲和她的工作、处世风格,润物无声,催生万物;用歌词“莫道女儿娇,无暇有奇巧”赞美龙处长用一颗赤诚的女儿心对待老同志,蕙质兰心如慈母、大姐姐般如对待下属、同事,赢得了广泛的赞誉和尊重;用歌词“因为爱着你的爱,所以追逐着你的追逐”请龙处长放心,新一届领导班子同龙处长一样热爱这份事业,勤勉务实,关心老同志、关爱年轻人同事;用歌词“山一程,水一程,且记西湖月一轮”表达不舍之情,感恩付出,祝福荣休。

在热烈的掌声中,龙大为处长发表了荣休感言。她回顾了自己的职业生涯,表达了对组织的无限感激、对离退休工作处的深厚感情和对同事们的感激之情。并赠言“悲悯情怀,正道直行,道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期”。并感慨说到“把酒祝东风,且共从容。XX三十又七载。总是当时携手处,游遍芳丛。聚散苦匆匆,此恨无穷。今年花胜去年红。明年花更好,知与谁同?吾与尔共。”

最后,全体人员合影留念,记录下这一难忘的时刻。龙大为处长的荣休仪式在温馨而庄重的气氛中圆满结束。

此次荣休仪式为的举行,不仅是对龙大为处长多年辛勤工作的肯定,更是对离退休工作处全体人员的激励和鞭策。大家纷纷表示,要以龙大为处长为榜样,继续发扬优良传统,为离退休人员提供更好的服务,为离退休工作处的发展贡献自己的力量

审核丨徐爱兰 向英明 何桂强