湘雅医院离退休党总支召开“营造风清气正换届环境 净化选人用人风气”专题组织生活会

作者:黄彩虹    来源:    点击数:    发布时间:2021-11-18

为深入学习贯彻习近平总书记关于净化党内政治生态的重要论述,11月9日,湘雅医院离退休党总支召开“营造风清气正换届环境 净化选人用人风气”专题组织生活会,全体离退休党总支委员、党支部书记、党小组长及党员代表参加会议。

会议集中学习了习近平总书记对贯彻落实新时代党的组织路线、树立正确的选人用人导向、深入整治选人用人不正之风、做好换届工作的重要论述中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》提出的“十严禁”换届纪律《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》和学校纪委《关于开展警示教育的通知》等相关内容。

离退休党员干部围绕专题组织生活会主题,深入查找自身存在的问题和不足,深入剖析根源并提出切实可行的整改措施。李雪英老师、屈桂荣老师等分别进行了交流发言,得到了大家的一致认可。通过开展批评和自我批评,让每个离退休党员干部学习教育有提高、思想政治受洗礼、党性锻炼得升华。

黄彩虹书记做总结发言,要求大家提高思想认识,认真贯彻落实上级有关要求,通过集中学习和警示教育,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为医院建设发展打牢思想基础。