湘雅二医院退休第十一党总支开展“建党百年学党史 初心不忘志弥坚”党日活动

作者:王湘莲    来源:湘雅二医院退休办    点击数:    发布时间:2021-12-08

122日,中南大学湘雅二医院第十一党总支百余位老党员前往湖南党史陈列馆,开展了主题为“建党百年学党史 初心不忘志弥坚”的党日活动。

走进湖南党史陈列馆展厅,映入眼帘的是名为“潇湘魂”的毛泽东、刘少奇、任弼时的雕像。面对革命伟人塑像,全体党员举起右手,紧握拳头,跟着领誓人姚娟萍老师重温铿锵恢宏的入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,再一次感受到了作为党员的荣耀、使命和责任担当。

湖南党史陈列馆通过“开辟新天地”“描绘新画卷”“谱写新篇章”三个主题,展示了新民主主义革命、全面建设社会主义、改革开放三个历史时期三湘儿女在党领导下的奋斗历程。第四部分则围绕着“三湘群英谱”这一专题,着重介绍了以毛泽东为代表的湘籍和长期在湘工作的优秀共产党员的生平事迹。展示中共湖南地方组织的发展历程,湖南党史军史人物的光辉业绩;展现党在湖南带领人民进行革命、建设和改革取得的辉煌成就和宝贵经验。在参观中,大家聚精会神认真听讲解员详细讲解,仔仔细细观看每一件展品、每一帧记载有历史意义的老照片。

参观结束后大家纷纷表示,通过参观学习活动,我们不仅对党在成长和发展历程中所经历的艰辛有了更为深刻的了解,同时也对党领导下的中华民族所取得的伟大成就而感到由衷敬佩,为我们幸福生活在这强大的国家感到骄傲、自豪。这幸福来之不易,定当倍加珍惜,在今后的工作和学习中将大力弘扬伟人精神,传承红色基因,牢记初心,不忘使命,勇于担当。