离退休工作处班子成员“七一”前夕走访慰问老党员

作者:何 婷    来源:    点击数:    发布时间:2022-07-01

“七一”前夕,为纪念党的生日继承和弘扬党的优良传统和作风,充分体现党组织对老党员的关心和关怀,离退休工作处全体班子成员分组对全体离休干部党员、我处直管的今年获得“光荣在党50年”纪念章的老党员、生活困难党员进行了走访慰问,向他们致以节日的问候。

在走访慰问过程中,每到一处,班子成员都亲切询问老党员们的身体情况、家庭状况和生活状态,认真倾听他们对学校改革发展的意见和建议,细心叮嘱老人要好好照顾自己,遇到困难要及时向党组织反映,并为他们送上了慰问金

岁老根弥壮,阳骄叶更阴。这些多年党龄的老党员一直心系学校的发展纷纷表示感谢学校党组织的关心和爱护时刻铭记党恩,始终保持共产党员本色继续发挥余热为学校事业发展贡献银发力量为鲜红的党旗增光添彩次走访慰问活动,拉近了党组织和老党员的距离,让他们充分感受到了组织的温暖与关怀,进一步增强了党组织的凝聚力、号召力和向心力。

据悉,各二级党组织近期也陆续开展了走访慰问老党员、困难党员的活动。马克思主义学院党委书记王希俊带队走访了“光荣在党50年”王吉秀等老党员。数学与统计学院召开庆祝中国共产党成立101周年暨党建表彰大会,学院党委书记段泽球为学院退休二支部老师卢望璋颁发“光荣在党50年”纪念章,向她致以崇高敬意。物理与电子学院党委书记李登伶代表学院党委上门走访慰问了佘思明等老党员。化学化工学院党委书记罗永忠代表学院党委上门走访慰问“光荣在党50年”勋章获得者退休老党员彭爱芝同志;院党委委员、副院长刘广义代表学院党委赴广西河池学院看望慰问参与“高校银龄教师支援西部计划”的退休老党员叶红齐和满瑞林同志。湘雅三医院离退休党总支书记杨华带队走访慰问了离休干部、首任医院院长史毓阶等老党员。

马克思主义学院党委书记王希俊带队走访“光荣在党50年”王吉秀

数学与统计学院召开表彰大会,学院党委书记段泽球为学院退休二支部老师卢望

璋颁发“光荣在党50年”纪念章

物理与电子学院党委书记李登伶代表学院党委上门走访慰问老党员佘思明同志