颂祖国 迎新春 ——铁道老年大学、老年文体协会教学成果汇报暨迎新文艺汇演

作者:粟恩雨 何婷    来源:    点击数:    发布时间:2023-12-29

冬日的暖阳如柔和的笑容,洋溢在中南大学铁道离退休活动中心每一个老同志脸上,12月29日上午,铁道老年大学分校、老年文体协会分会在活动中心一楼舞厅举办以“颂祖国 迎新春”为主题的教学成果汇报暨迎新文艺汇演。铁道校区管委会主任曹尧谦、土木工程学院党委书记李磊、交通运输工程学院党委书记袁世平、继续教育学院副院长刘中宇、第二附属中学书记张水良、第二附属小学书记成艳娥、离退休工作处领导班子全体成员以及各校区老年大学、老年文体协会负责人受邀出席,300多位老同志参加了活动。活动由铁道老年文体协会副主席徐小柳主持。

1FEDA

演出开始前,铁道老年大学校长张国强同志代表铁道老年大学和铁道老年文体协会向来宾们简要汇报了过去一年的工作;对学校党政为老同志装电梯、前坪铺油、廊道改造、灯具加亮等实事、好事表示感谢;对支持和关心老年大学和老年文体协会发展的各部门各级领导以及无私奉献的老师们、班长队长们表示感谢。离退休工作处党委书记何桂强代表处党政衷心感谢各位相关单位负责人对学校老年大学、老年文体协会高质量发展给予的大力支持。对积极参与文艺汇演及筹备工作的老同志们致以诚挚的谢意和崇高的敬意。祝愿学校老年大学、老年文体协会越办越好,希望老年朋友们在这两个平台积极学习,积极参与各种活动,愉悦身心,丰富自己的晚年生活。在2024年元旦来临之际,祝愿离退休老同志新年快乐,身体健康,福寿绵长!

132D0

演出在合唱歌曲《声声慢》和《苗岭连北京》中拉开帷幕,《绿水青山》《伶人》《帽子舞》《火红的萨日朗》等舞蹈,舞姿曼妙、酷飒帅气;电子琴演奏《这世界那么多人》琴声悠扬,旋律醉人;交谊舞《三步踩》舞步轻快,配合默契;葫芦丝演奏《蓝色香巴拉三重奏》旋律悠扬,情感真挚,演出人员身着传统服饰马面裙,时尚又优雅,文化自信溢于言表;男声小合唱《怀念战友》、独唱《只留清香春来报》歌声婉转;由铁道和本部老年乐队合作的乐器合奏《步步高》《紫竹调》多种乐器齐鸣乐声迭起,将节日的喜庆气氛推向高潮,更有书法队队长谢荣全在一旁现场挥毫,一副对联和一个个“福”字让现场墨香满溢最后,演出大合唱《我们的时代》《老了就老了》中缓缓落下帷幕。

3FA3D

老同志们的精彩表演赢得在场观众的一阵阵喝彩和热烈掌声。他们用声情并茂的歌声、饱满激昂的热情表达了对党和国家的深切热爱。他们的热情和活力感染了在场的每一个人,也充分展现了老年大学、老年文体协会成员的学习成果和乐观积极的生活面貌。

演出同时,在铁道校区老年活动中心还展示有40多幅老同志的书画、摄影作品。

审核丨杜方冬 徐爱兰 何桂强